VAPIANO – SÃO PAULO/SP

Oi pessoal, tudo bem?

Outro dia assisti um vídeo do canal Capitão Zeferino no Youtube e eles indicaram o restaurante VAPIANO em São Paulo. E eu Fiquei super curiosa para conhecer… Finalmente domingo consegui ir até lá.

O Vapiano é uma rede Alemã que serve pratos italianos. Seu slogan é “Chi va piano, va sano e va lontano”, que de acordo com um provérbio italiano: “Se você tem uma abordagem mais tranquila e descontraída da vida, você terá uma vida mais saudável e longa.”

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O ambiente e o Cardápio combinam bastante com o slogan.

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O restaurante possui mesas espalhadas por um salão bem amplo, algumas são mesas com cadeiras, outras são mesas com bancos altos ou ainda ilhas com arborização no centro. O ambiente é leve e descontraído.

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O cardápio é tem pratos especiais novos a cada dois meses e o modo de servir dele é diferente, mas bem bolado.

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Quando chegamos ao local fomos recepcionados por uma atendente que nos explicou como funcionava o restaurante.

Na entrada você recebe um cartão magnético que funciona como comanda e tudo que você consumir é registrado nele.

VAPIANO

A cozinha é aberta e dividida em sessões: pizza, massa, antipasto e salada. Em cada sessão tem o cardápio com os pratos oferecidos.

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Você vai até o balcão da sua escolha e faz seu pedido para o cozinheiro e ele prepara ali, na sua frente. Os cozinheiros são bem atenciosos, eu tirei bastante fotos e perguntei muito Smiley envergonhado

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Eu queria provar tudo, mas como não dava escolhemos começar logo pela massa. Durante o preparo o cozinheiro pergunta para você se quer mais ou menos tempero, ou se não quer.

No cardápio é sugerida a massa para cada prato, mas você pode pedir a da sua preferência.

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Nossas escolhas foram: 

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Scampi e Spinaci

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Risoto Al Fughi

Ambos os pratos estavam uma delíciaaaa!!!

No mesmo balcão de massa você escolhe sua bebida, desde que seja em lata ou em garrafa.

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Caso você queira um drink ou suco natural deve se dirigir até um dos bares que estão no início e no final do restaurante. Eu pedi uma limonada e olha como ela foi servida:

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Sim, isso é uma limonada. Não, ela não é alcoólica. Sim, ela é muito boaaaa!!!

É claro que não podia faltar a sobremesa:

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Mini Crema di Fragol

O atendimento foi ótimo. Apesar de você ir até o balcão para se servir, existem garçons andando pelo restaurante para te atender. Eu pedi a limonada no bar e o garçom levou até a minha mesa.

Uma pessoa foi até a nossa mesa e perguntou como estavam os pratos, é claro que a nossa resposta foi positiva. Acredito que ele tenha se preocupado mais por eu ter deixado a metade do meu prato, mas gente era muita coisa e eu não aguentei.

Mais uma curiosidade sobre o local, é que além da preparação do seu prato você também pode vê-los fazendo as massas artesanalmente.

Eu amei o lugar e com certeza voltarei lá!!! Smiley piscando

O restaurante fica próximo ao BRASCAN Open Mall, no Itaim Bibi.

Não possui Valet, mas tem convênio com o estacionamento Bel`s Parking, onde é cobrado R$ 15,00 pelo período de 3h.

Eu estacionei no BRASCAN que foi R$ 18,00 valor único.

End.: Rua Joaquim Floriano 422. CEP:04534-002 – São Paulo/SP.

Já conheciam o Vapiano? Já foram em outra Franquia deles pelo mundo?

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